广州市应急管理局危险化学品事故警示教育宣讲团进企业开讲

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2020-01-17 16:53

2.jpg

    为深刻吸取近期危险化学品事故教训,做好春节、“两会”期间安全防范工作,根据1月15日全省安全生产工作紧急视频会议精神,按照省安委办危险化学品“严责任、查隐患、保安全”专项行动工作要求,1月17日上午,市应急管理局危险化学品监督管理处陈华康处长率“危险化学品典型事故警示教育宣讲团”赴从化区广州兆舜新材料有限公司,启动2020年危险化学品警示教育宣讲活动仪式并开展首次宣讲会。宣讲会张贴了2018年十起典型危化事故警示宣传挂图,播放了响水“3·21”、卫斯理“12·16”事故警示教育片和惠阳“12·18”、长炼石化“1·14”事故网络视频,丘晓平专家分析了十起事故原因和教训,使参会人员再次深刻体会事故之惨、事故之害。陈华康同志在宣讲会上强调:一要吸取教训,正确认识危化品安全的万无一失和一失万无;二要吸取教训,切实解决主要负责人不重视安全不会重视安全的问题;三要吸取教训,广大员工绝不能做危化行业的糊涂人勇敢人马虎人;四要发扬钉钉子精神,切实落实停工“五个一”复工“四个一”工作要求,确保平安度节。

3.jpg1.jpg

扫一扫在手机打开当前页